Making a cute bento for my LittleMiss is something I really enjoy.
And since she started to love them it's even more fun to make them. I
try to use whatever I have at home for it. Of course rice is very
important. Then I add leftovers from dinner/lunch, cheese, nori,
vegetables, sausages ... cut/pinch/shape it, arrange it and it's DONE! I
get inspired by Japanese blogs or bento books (will show my collection
in a later post). I still have a lot to learn, though. But the main
point is that my LittleMiss loves it, right?
Ich
mache sehr gerne Bentos für meine LittleMiss, besonders seitdem sie
anfing diese ganz toll zu finden. Ich nehme dafür einfach, was ich
gerade im Haus habe. Das wichtigste ist natürlich der Reis. Dazu dann
einfach Rest vom Mittag-/Abendessen, Käse, Gemüse, Nori, Würstchen,
etc., schneide/stanze/forme es, richte es an und fertig ist das Bento!
Ich hole mir Inspirationen von japanischen Bentoblogs oder aus
Bento-Bücher (werde ich später mal zeigen). Ich muss zwar noch viel
lernen, aber die Hauptsache ist, dass es meiner LittleMiss gefällt.
So here is a bento I made last week - a giraffe bento! LittleMiss loved it and ate all.
Und hier ist mal ein ein Bento, dass ich letzte Woche gemacht habe - ein Giraffen Bento! Meine LittleMiss fand es ganz toll und hat alles restlos aufgegessen.
For
the giraffe I used sliced cheddar cheese, normal sliced cheese, nori
and carrot slices (cooked). I drew a giraffe on a piece of baking sheet,
put it on the cheddar cheese, cut around et voila a plain giraffe was
born. Then I cut the normal cheese to get a little nose, punched out the
nori to get an eye, mouth and nostrils as well as the (cooked) carrot
slices for the dots and flowers. Arranged and that's all! Unfortunately I
didn't have any lettuce to decorate the other side of the bento but
broccoli for a bit green.
Für die
Giraffe habe ich Cheddar-Scheibenkäse, normalen Scheibenkäse, Nori und
gekochte Möhrenscheiben verwendet. Ich habe einfach eine Giraffe auf ein
Stück Backpapier gemalt, Auf den Cheddarkäse gelegt, mit dem Messer
ausgeschnitten und schon war die kleine noch nackte Giraffe geboren. Die
Nase habe ich dann aus dem normalen Scheibenkäse ausgeschnitten, das
Auge, der mund und die Nasenlöcher aus Nori sowie die Blumen und Tupfer
aus den gekochten Möhrenscheibchen ausgestanzt. Angerichtet und fertig!
Leider hatte ich keinen Salat mehr für die andere Bentohälfte, aber
Brokkoli hat seinen grünen Job auch gut gemacht.
Pin It
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen